30代のためのネイルブログ

30代40代のための美容、ネイル講座

伊勢丹調味料バイヤーがおすすめするドレッシングだけでつくれる超簡単レシピ

 

昨日のマツコみましたか〜〜❓

 

 

 

 

チョット目からウロコが沢山出ました☺️

ドレッシングでこんな事できるんだ

 

本当凄いなと感動しました☺️

 

ドレッシングには、調味料の

さしすせそがほとんど入ってるみたいで

下手にミリンだったり、砂糖だったり

 

入れなくてもいいそうです!

 

健康を守るために、毎朝食べたい野菜サラダ。野菜サラダをおいしく食べるために、ドレッシングは必須ですよね。

スーパーで新しいドレッシングを見つけるとつい買ってしまい、いつの間にか冷蔵庫の棚はドレッシングでいっぱい。^^;昔はマヨネーズか塩だったのに、今日本では、どのくらいの種類が、発売されているんでしょうか・・。

 

和風、フレンチ、イタリアン、中華、ロシアン、さらに、ごま、しょうゆ、シソなど、世界中のあらゆるドレッシングが勢揃いって感じですよね。

そこで、伊勢丹調味料バイヤーが国内1000種類あるドレッシングから、オススメの厳選ドレッシングを選んでくれます。

でも、美味しいドレッシングを知ったら、グルメに目覚めるかもしれませんね。美味しいドレッシングと新鮮な野菜の組み合わせは、本当に美味しいですよね。
*     *
現在は、大手に加えご当地ドレッシングが、どんどん増えていて
日本では、1000種類あるそうです。

●ドレッシングの混ぜ方
何層かにわかれているドレッシングは、上下に振っても混ざりません。
正しい混ぜ方は、天地をひっくり返すとよく混ざるそうです。

●主婦が選んだドレッシングランキング
1位 深煎りごまドレッシング(キューピー)
2位 和風ドレッシング(ピエトロ)
3位 ノンオイル 青じそ(リケン)
4位 シーサーサラダドレッシング(キューピー)
5位 すりおろしオニオンドレッシング(キューイー)

●バイヤーオススメ
★胡麻と醬油が絶妙な味
はつかり胡麻ドレッシング(松本醬油商店) 530円

 

★ドレッシングでつくるさばの味噌煮
味噌はまったく使いません。

 

に水(200CC)胡麻ドレッシング(150cc)を鍋にいれる
②サバの切り身(2枚)酒(100cc)を加える
③生姜(適量)を加え約10分間煮る

 
★ドレッシングでつくるチャーハン
 

①ご飯に和風ドレッシング(ピエトロ)を具材をあわせる
②フライパンで炒める(油はひかなくてもいい)

★和風ドレッシングでつくるポテトサラダ
①茹でたジャがいいもに和風ドレッシング&ツナを混ぜる

★ドレッシングでつくる大人のタマゴサンド
①刻んだゆで卵にシーザードレッシングをあわせる
②パンにはさんで完成です。
*     *
ドレッシングの威力はすごいですね。あまったドレッシングで
さっそく料理してみようと思います。