伊勢丹調味料バイヤーがおすすめするドレッシングだけでつくれる超簡単レシピ
昨日のマツコみましたか〜〜❓
チョット目からウロコが沢山出ました☺️
ドレッシングでこんな事できるんだ
本当凄いなと感動しました☺️
ドレッシングには、調味料の
さしすせそがほとんど入ってるみたいで
下手にミリンだったり、砂糖だったり
入れなくてもいいそうです!
健康を守るために、毎朝食べたい野菜サラダ。野菜サラダをおいしく食べるために、ドレッシングは必須ですよね。
スーパーで新しいドレッシングを見つけるとつい買ってしまい、いつの間にか冷蔵庫の棚はドレッシングでいっぱい。^^;昔はマヨネーズか塩だったのに、今日本では、どのくらいの種類が、発売されているんでしょうか・・。
和風、フレンチ、イタリアン、中華、ロシアン、さらに、ごま、しょうゆ、シソなど、世界中のあらゆるドレッシングが勢揃いって感じですよね。
そこで、伊勢丹調味料バイヤーが国内1000種類あるドレッシングから、オススメの厳選ドレッシングを選んでくれます。
でも、美味しいドレッシングを知ったら、グルメに目覚めるかもしれませんね。美味しいドレッシングと新鮮な野菜の組み合わせは、本当に美味しいですよね。
* *
現在は、大手に加えご当地ドレッシングが、どんどん増えていて
日本では、1000種類あるそうです。
●ドレッシングの混ぜ方
何層かにわかれているドレッシングは、上下に振っても混ざりません。
正しい混ぜ方は、天地をひっくり返すとよく混ざるそうです。
●主婦が選んだドレッシングランキング
1位 深煎りごまドレッシング(キューピー)
2位 和風ドレッシング(ピエトロ)
3位 ノンオイル 青じそ(リケン)
4位 シーサーサラダドレッシング(キューピー)
5位 すりおろしオニオンドレッシング(キューイー)
●バイヤーオススメ
★胡麻と醬油が絶妙な味
はつかり胡麻ドレッシング(松本醬油商店) 530円
★ドレッシングでつくるさばの味噌煮
味噌はまったく使いません。
に水(200CC)胡麻ドレッシング(150cc)を鍋にいれる
②サバの切り身(2枚)酒(100cc)を加える
③生姜(適量)を加え約10分間煮る
①ご飯に和風ドレッシング(ピエトロ)を具材をあわせる
②フライパンで炒める(油はひかなくてもいい)
★和風ドレッシングでつくるポテトサラダ
①茹でたジャがいいもに和風ドレッシング&ツナを混ぜる
★ドレッシングでつくる大人のタマゴサンド
①刻んだゆで卵にシーザードレッシングをあわせる
②パンにはさんで完成です。
* *
ドレッシングの威力はすごいですね。あまったドレッシングで
さっそく料理してみようと思います。